Trio de boissons colorées

30 min + 1 h au réfrigérateur
print

Trio Fruitdrankjes

Matériel nécessaire:

Matériel nécessaire :

  • 3 carafes ou 3 saladiers en verre
  • planches
  • couteaux
  • cuillers
  • verres ou gobelets

 

Ingrédients pour 10 enfants :

Au préalable

  • Coupez les myrtilles et les fraises en 2 après avoir retiré le pédoncule de ces dernières.
  • Coupez les oranges non pelées en rondelles de ± 1/2 cm d'épaisseur, puis en demi-lunes.
  • Pelez le quart d'ananas, ôtez-en la partie dure et détaillez-le en dés de 2 cm.
  • Coupez le concombre non pelé en rondelles, tout comme le citron ou le citron vert.
  • Effeuillez la menthe.

Préparation

  1. Pour la boisson rouge, versez 1 L d'eau dans une carafe et mélangez-y les fraises et les myrtilles.
  2. Pour la boisson jaune, versez 1 L d'eau dans une 2e carafe et mélangez-y les dés d'ananas et les quartiers d'oranges.
  3. Pour la boisson verte, versez 1 L d'eau dans la dernière carafe et mélangez-y les rondelles de concombre et de citron (vert) ainsi que les feuilles de menthe.
  4. Réservez les boissons au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Qui fait quoi ?

Adulte

  • Supprimer les pédoncules des fraises.
  • Peler l'ananas et en ôter la partie dure.
  • Couper les agrumes en rondelles.

 

 

 

Enfants

  • Laver les fruits et le concombre.
    Verser l'eau dans les carafes.
  • Couper les fraises et les myrtilles en 2.
  • Détailler l'ananas en dés.
  • Couper le concombre en rondelles.
  • Effeuiller la menthe.

 

Valeur nutritionnelle* par enfant

Énergie: 32 kcal
Protéines: 0,9 g
Lipides: 0,0 g
Glucides: 7,0 g

* sur la base de la liste des ingrédients

Prix estimé par truffe : 0,90 €