Miniwraps au saumon fumé et à la salade d’œufs

25 min.
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Avocado -limoen -banaan Smoothie

Matériel nécessaire:

Vous aurez besoin de :

  • casserole
  • essoreuse à salade
  • planche à découper
  • couteaux
  • ciseaux de cuisine
  • fourchettes
  • saladier
  • bol
  • cuillères
  • bâtonnets cocktail

Ingrédients pour 20 enfants :

Au préalable

  • Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir.
  • Entre-temps, lavez les feuilles de laitue, essorez-les et coupez-les en fines lanières.
  • Coupez la cressonnette du ravier avec les ciseaux de cuisine.
  • Découpez le saumon fumé en lanières.

Préparation

  1. Écalez les œufs et écrasez-les avec une fourchette dans un saladier.
  2. Mélangez la mayonnaise dans un bol avec le yaourt à la grecque, du sel et du poivre. Intégrez le tout aux œufs durs écrasés.
  3. Tartinez les wraps de fromage frais.
  4. Répartissez les lanières de laitue, le saumon fumé et la salade d'œufs au milieu de chaque wrap. Parsemez de cressonnette.
  5. Roulez les wraps en serrant bien, et coupez les extrémités. Découpez chaque wrap en 5 roulades identiques. Fixez chaque roulade avec un bâtonnet cocktail. 

Qui fait quoi ?

Adultes

  • Cuire les œufs.
  • Couper le saumon fumé en lanières.
  • Découper les wraps en morceaux.

Enfants

  • Laver la laitue, l'essorer et la découper en lanières.
  • Couper la cressonnette pour la détacher du ravier.
  • Peler et écraser les œufs.
  • Mélanger la mayonnaise et le yaourt à la grecque avec les œufs écrasés.
  • Garnir les wraps.
  • Rouler les wraps et fixer chaque miniwrap avec un bâtonnet cocktail.

Valeur nutritionnelle* par enfant

Énergie: 161 kcal
Protéines: 6,4 g
Lipides: 11,6 g
Glucides: 0,8 g

* sur la base de la liste des ingrédients

Prix estimé par truffe : 0,65 €