Club sandwich jambon-fromage

30 min.
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Smoske kaas en ham

Matériel nécessaire:

Dit heb je nodig:

  • planches à découper
  • petits couteaux
  • ciseaux de cuisine
  • mugs
  • casserole
  • cuillère ou écumoire
  • passoire
  • essore-salade
  • couteaux à tartiner
  • 40 bâtonnets cocktail
  • 1 grand plat

 

Ingrediënten voor 10 kinderen:

  • 10 tranches de jambon cuit (boucherie)
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 salade iceberg
  • 1 sachet de mélange de crudités
  • 1 plant de ciboulette
  • 1 botte de persil
  • 10 tranches de fromage jeune
  • 5 œufs
  • 5 c. à soupe de yaourt nature
  • 20 tranches de pain de ferme
  • 5 c. à soupe de mayonnaise
  • sel et poivre

Au préalable

  • Coupez les tomates et le concombre en rondelles.
  • Écroûtez le fromage.
  • Ciselez la ciboulette et le persil.

 Préparation

  1. Portez de l'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y délicatement les œufs à l'aide d'une cuillère ou d'une écumoire. Faites-les cuire 10 min, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  2. Entre-temps, supprimez les feuilles extérieures de la salade iceberg et émincez le reste.
  3. Écalez les œufs durs et coupez-les en fines tranches.
  4. Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, les fines herbes, du sel et du poivre.
  5. Tartinez 10 tranches de pain d'une fine couche de mayonnaise aux fines herbes.
  6. Déposez 1 tranche de fromage et 1 tranche de jambon sur chaque tartine. 
  7. Garnissez avec les tomates, les œufs durs, le concombre, les crudités et la salade iceberg.
  8. Couvrez avec les 10 tranches de pain restantes et coupez chaque club sandwich en triangles. Fixez chacun avec un bâtonnet cocktail et présentez sur un grand plat.

Conseil

Il vous reste des légumes ? Préparez-en une salade.

Qui fait quoi ?

Adulte

  • Cuire les œufs, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  • Aider à couper les légumes et les œufs.

Enfants

  • Couper les croûtes du fromage avec un couteau ou des ciseaux de cuisine.
  • Laver les tomates et le concombre.
  • Laver la salade iceberg et l'essorer.
  • Cueillir les feuilles de persil, les mettre dans un mug et les ciseler avec des ciseaux de cuisine.
  • Couper les brins de ciboulette avec des ciseaux de cuisine.
  • Couper les légumes en morceaux.
  • Mélanger la mayonnaise avec le yaourt et les fines herbes.
  • Écaler les œufs durs froids et les couper en tranches.
  • Garnir les clubs sandwichs.

Valeur nutritionnelle* par portion

Énergie: 418 kcal
Protéines: 28,6 g
Fibres 7,5 g
Lipides: 20,6 g
(dont) acides gras saturés: 6,5 g
Glucides: 26,0 g
(dont) sucres: 5,1 g
Sel: 2,1 g


*Sur la base de la liste des ingrédients

 

Nutri-Score calculé pour 100 g.

Nutriscore A 

Prix estimé

Prix estimé par enfant: € 1,80